2年生: 2年 図工

素敵なお面で変身しました。
  
2024年 3月 12日 (火曜日) 11時37分

5年生: 5年 引き継ぎ式

6年生から校章旗だけでなく、伝統や責任を
引き継ぎました。
    

  
2024年 3月 12日 (火曜日) 10時59分

6年生: 6年 卒業式予行

緊張感をもって取り組みました。
  
2024年 3月 12日 (火曜日) 10時56分

給食: 給食 1200個包んで揚げました(推2)

「ご飯、あげ餃子、茹で白菜(酢醤油)、もやしスープ、牛乳」たっぷり餡の入った餃子は調理員さんに優しく包まれて1200個出来上がりました。更にパリッと揚げられ、口に入れるとサクサックといい音がします。酢醤油につけられた白菜もまた美味です。推しは城山産白菜とホウレン草です。
    

  
2024年 3月 11日 (月曜日) 12時06分

3年生: 3年 根性大根

総合的な学習の時間で育てているミニ大根が、
枠の外で元気に育っています。
   
2024年 3月 11日 (月曜日) 8時23分

5年生: 5年:立体をつくろう

底面や側面の形を写し取り、立体をつくりました。
  
2024年 3月 8日 (金曜日) 17時55分

5年生: 5年:ロング昼休み

みんなで「はないちもんめ」をしました。下級生も入って、盛り上がりました!
  
2024年 3月 8日 (金曜日) 17時54分

給食: 給食 寿太郎みかん 

「黒パン、ジャガイモの胡麻フライ(ソース)、わかめスープ、じゅたろうみかん、牛乳」寿太郎みかんは、1975年に沼津市の山田壽太郎氏が青島温州の枝変わりとして発見したものです。12月収穫後、2ヶ月熟成させることで酸味が抑えられ、より濃くまろやかな味わいになるそうです。ジャガイモフライのソースは自家製です。
    

  
2024年 3月 8日 (金曜日) 12時09分

6年生: 6年 卒業準備


    
2024年 3月 8日 (金曜日) 9時36分

5年生: 5年 理科

モーターの原理を学んでいます。
    

  
2024年 3月 8日 (金曜日) 9時35分